十大网赌网站排名

关于召开研究生教育会议

来源:邓士豪发稿时间:2021-04-09浏览次数:10

2021年3月23日,十大网赌网站排名研究生教育会议在工程训练中心329会议室召开。东华大学研究生院常务副院长俞昊,十大网赌网站排名党委书记王新厚、院长单鸿波,研究生院培养办主任张慧芬出席会议,机械工程学科研究生指导教师、研究生课程任课教师及研究生辅导员参加本次会议,会议由十大网赌网站排名研究生分管副院长裴泽光主持。

会上,研究生院常务副院长俞昊针对《东华大学新时代研究生教育综合改革实施方案》(征求意见稿)的规划和要求,从思想政治引领行动计划、学科布局优化行动计划、导师培养能力提升工程、生源质量改善工程、课程教学强化工程、学术创新培育工程、产教融合促进工程、质量评价体系重塑工程等方面对改革实施方案做了全面解读,并希望导师们能够提出意见和建议,帮助学校更好地对改革方案进行完善。

党委书记王新厚着眼于研究生教育中的思想政治工作,为导师们介绍了教育部印发的《研究生导师指导行为准则》的重点内容。院长单鸿波结合学院的研究生教育工作,对“十四五”期间的工作规划进行了汇报,并对未来五年学院导师队伍建设、研究生培养质量的进一步提升提出了期望。副院长裴泽光对近五年学院研究生培养基本情况、下阶段面临的挑战和重点任务等进行了汇报。

通过此次研究生教育会议,十大网赌网站排名将深入贯彻全国研究生教育会议精神,根据《东华大学新时代研究生教育综合改革实施方案》(征求意见稿)的规划,紧扣“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”的主线,结合学院实际情况,深入推进研究生教育改革,全面提升“十四五”期间学院研究生的培养质量。