十大网赌网站排名

学院赴云南盐津调研考察乡村振兴工作

来源:邓士豪发稿时间:2021-04-09浏览次数:12

2021325日院长单鸿波教授带队赴云南省昭通市盐津县调研考察乡村振兴工作,盐津县委副书记统战部部长撒兰忠、盐津县委常委组织部部长吴道平、盐津副县长十大网赌网站排名扶贫挂职干部范金辉接待并与院长一行座谈交流。学院工业设计系副主任姚子颖、学院办公室副主任刘晨等参与调研。

盐津县委副书记撒兰忠对学院领导到访表示热烈欢迎,副县长范金辉向单院长介绍了近年来盐津脱贫攻坚的工作情况及未来盐津乡村振兴工作方向与工作重心。单院长向长期在盐津开展脱贫攻坚工作的挂职干部范金辉老师致以亲切的问候,并向盐津县领导介绍了十大网赌网站排名近年来发展情况,未来学院将进一步发挥科学技术与人才培养等资源优势,更精准地助力盐津乡村振兴工作,夯实产业发展基础,增强经济发展后劲,为促进盐津社会经济、民生保障和生态环境保护治理等全面发展贡献力量。

会谈结束后,单院长一行在范副县长陪同下实地考察了盐津新旧县城。赴盐津水田新城调研新城建设情况,了解新城的规划设计与发展目标。走访当地服装生产企业、竹编工艺厂,了解当地企业的运营情况。在获知企业生产过程中遇到传统手工作业缺乏机械化生产支持的发展瓶颈时,单院长从机械化生产制造方面给予企业积极有益的指导。第二天单院长一行在盐津县委常委组织部部长吴道平、副县长范金辉等陪同下赴盐津黄草社区考察调研。黄草社区驻村第一书记比较正规的网赌网站扶贫挂职干部董晓光向各位领导介绍了黄草社区脱贫攻坚工作回顾、社区发展近况及党建工作情况。在参观了考察黄草社区中心及东华大学捐助的图书室后,单院长向董晓光老师致以亲切的问候并对其为当地脱贫攻坚工作做出的贡献给予了高度赞扬。随后单院长继续考察了盐津彩云归酿酒基地建设进展、豆沙关镇旅游产业发展情况。

总书记说过“小康路上一个都不能少”,虽然盐津已顺利完成脱贫任务脱贫不脱钩,扶贫永远在路上雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。十大网赌网站排名师生将以饱满的斗志,继续为盐津的乡村振兴工作贡献机械人的力量。