十大网赌网站排名

国家发改委产业司与铸造行业组织等交流研讨绿色铸造技术推广工作

来源:邓士豪发稿时间:2021-05-08浏览次数:71

据国家发改委网站消息,近日,产业司会同环资司以及工信部节能司、装备一司,与机械工程学会铸造分会、中国铸造协会、天津铸造学会、广西铸造学会、中咨公司、有关铸造企业等交流研讨无碳黏土砂绿色铸造技术。会上,东华大学教授朱世根介绍了无碳黏土砂绿色清洁铸造技术优势,汇报了下一步加大技术研发推广的工作思路。有关铸造企业交流了应用绿色铸造技术的经验做法。铸造行业学会和协会、中咨公司等提出了推广应用绿色铸造技术的工作建议。会议认为,铸造行业是我国装备制造业基础性行业,推进铸造行业绿色化转型升级对于生态文明建设、产业结构调整意义重大。下一步,有关部门将结合自身职能,积极促进绿色铸造技术示范应用推广,加快推动铸造行业改造提升、实现高质量发展。



来源:中华人民共和国国家发展和改革委员会产业司